[开发技巧]·html实现返回页面并自动刷新

[开发技巧]·html实现返回页面并自动刷新

个人网站–> http://www.yansongsong.cn

  • 问题描述

在进行APP开发或作制作网站时,有时候会遇到你下一级页面操作过以后会改变上一级页面的结果。这时候就需要我们去刷新上一级页面。
一般可以采取三种方式:

  1. 定时刷新
  2. 用eventListener,检测事件
  3. 使用execScript,外部执行js

我选用的是第三个方式,操作简单,效率高,且代码量少。

  • 例程(基于Apicloud平台)

我们在win: a.html打开了一个frame: a_frame.html,然后跳转到win: b.html打开了一个frame: b_frame.html。
现在我们需要返回win: a.html,更新frame: a_frame.html里面的内容。

操作,在b_frame.html JavaScript代码中加入:

function winReload(winName, frameName) {
        var jsFun = 'location.reload();';
        api.execScript({
            name: winName,
            frameName: frameName,
            script: jsFun
        });
    }

执行,在b_frame.html计算出结果,需要返回a.html时,调用:

winReload("a", "a_frame");

因为我的数据是放在服务器端,当执行location.reload()就会自动从服务器端获取更新,如果你的数据存放在本地,可以使用参数传递,或者setStorge()方法。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值